您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规划计划
索引号: 4300000001/2019-00063 分类:  
发文机关: D0105-031-03104--2019-0076 发文日期: 2019-05-29
名称: 东安县安监局2019年度行政执法工作计划
文号 :    
东安县安监局2019年度行政执法工作计划
  • 2019-05-29 09:53
  • 来源: D0105-031-03104--2019-0076
  • 作者:
  • 【字体:   

东安县安监局2019年度行政执法工作计划
根据《安全生产法》、《职业病防治法》、《湖南省安全生产条例》、《安全生产监管监察职责和行政执法责任追究的暂行规定》(国家安监总局令第24号)、《湖南省人民政府办公厅关于加强安全生产监管执法的实施意见》(湘政办发〔2015〕101号)、《湖南省安全生产监督管理机关行政检查办法》(湘安监〔2017〕14号)及其他有关规定,并结合东安县实际,编制本局2017年度行政执法工作计划。
一、指导思想
认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的重要决策部署,落实《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔2016〕32号)和《湖南省人民政府办公厅关于加强安全生产监管执法的实施意见》(湘政办发〔2015〕101号)精神,坚持依法监管,创新监管方式,规范执法行为,推动生产经营单位落实安全生产管理的主体责任,督促生产经营单位建立保障安全生产、消除安全隐患的自我治理机制,有效防范和遏制生产安全责任与职业病事故的发生,促进全省安全生产形势持续稳定好转。
二、目标任务
自2019年开始,按照分层级、分类别、全对接的要求,自上而下将全县监管行业领域的被检查对象依次分级纳入年度行政检查计划,做到计划检查的对象不遗漏、不重复,增强行政检查质量和有效性。
三、重点内容
根据东安县实际,就局机关本级定点行政检查工作、对下级安全监管机关行政检查对象抽查工作和对重点行业(领域)、重点企业相对集中的乡镇和工业园区安全生产行政执法情况进行重点执法监察督导工作,县局重点制订2个计划:一是县局本级年度重点单位行政检查计划,主要负责监管部分中央、省、市驻县、县属直管的非煤矿矿山、危险化学品以及烟花爆竹、金属冶炼、存在高危粉尘和高毒作业以及其他严重职业病危害的65家生产经营企业的行政检查;二是对下级安全监管部门行政检查对象的抽查计划,县局有关监管股室对全县各安监站纳入年度监督检查计划的对象抽查35家以上,督导下级安全监管部门正确履行行政检查职责。
四、时间安排和任务分工
县安监局机关2017年度定点行政检查计划由局机关统一制订,各分管领导负责按照计划组织实施,时间和频次安排见附件一。负有行政检查任务的单位要根据各自监管力量和工作任务,以及监管行业(领域)的实际情况,统筹处理好监督检查与日常工作的关系,主动做好监督检查相关计划之间的相互衔接工作,分别做好本单位的年度行政检查计划,将检查和抽查对象分解到人、到月度并严格执行。东安县安监局2017年度对下级安监机关监督检查对象双随机抽查计划,由各相关业务股室合理安排并组织落实,时间和频次安排见附件二。
五、保障措施
(一)高度重视,做好计划执法的实施保障。分管领导应加强对计划执法调度,及时审批监管股室的月度计划,未经批准的不得实施。局机关要有针对性地加强对监管人员的法律知识和技能培训,提升监管人员的履职执法能力;办公室、财务室要做好相关保障工作,确保开展行政执法工作所必需的检验、检测和车辆、电脑、

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001