您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规划计划
索引号: 4300000001/2018-00061 分类:  
发文机关: D0105-031-03104--2018-0069 发文日期: 2018-08-21
名称: 2018年工作计划
文号 :    
2018年工作计划
  • 2018-08-21 17:18
  • 来源: D0105-031-03104--2018-0069
  • 作者:
  • 【字体:   

2018年安全生产工作要点及工作举措

为全面贯彻党的十九大会议精神,根据国家、省、市、县关于安全生产工作的决策部署,进一步强化安全生产责任,努力构建安全生产长效机制,以零安全事故为目标,以创建全省安全生产示范县为工作重心,为我县全力打造永州次中心提供良好安全环境。
一、全面启动安全生产示范县创建工作
根据县委县政府的安排,2018年我县全面启动安全生产示范县创建工作。县安委办将成立专门的机构,适时召开全县创建动员会,对照创建要求,深化改革创新,发动全民创建,全力以赴完成示范创建工作目标。
二、全面压实安全生产“四个责任”
一是督促党政领导认真履行安全生产工作职责,落实安全生产领导责任;二是督促负有安全监管职责部门、行业管理部门履行安全监管主体责任。三是深入推进“落实企业安全生产主体责任年”活动,督促生产经营单位全面落实主体责任。四是压实社会监督责任,推动社会各界关心支持安全生产。
三、全力推进安全生产“四全”宣传教育
一是深化“四全”宣教培训,做大做强现有宣传平台,二是利用新媒介,拓展宣教新渠道;三是坚持宣教培训,营造良好氛围。继续抓好“东安安监”微信公众号的传播和推广,开展好“安全生产宣传月”和“《安全生产法》宣传周”活动,努力营造全域、全民、全厂、全员参与安全生产学习宣传浓厚氛围。
四、强力推进风险隐患防范治理
一是严格落实重大安全隐患“一单四制”;二是严格落实“一人一月一隐患”排查治理制度;三是严格落实“一险一案一专人”风险管控制度;四是严格落实“一企一档一清单”监督管理制度;五是严格落实“四个签字背书”工作。
五、全面提升企业本质安全水平
一是抓“十个一次”,督促主要负责人尽职履责;二是抓全员岗位责任制,促进从业人员担责;三是抓标准化达标升级,促进企业安全管理水平全面提高;四是抓分级监管,促进企业自我约束持续改进;五是抓物防技防,促进企业安防水平提高。
六、持续保持打非治违常态化高压态势
结合 “打非治违”百日行动,对交通运输行业、建筑行业、消防领域、烟花爆竹和危险化学品等行业的安全生产存在的问题要进行大排查、大整治、大管控,确保我县“打非治违”百日行动见实效,形成打非治违常态化机制和高压态势。
七、深入开展重点行业领域专项整治
抓紧抓实“交通建设消防领域大排查大整治大管控”行动,实施消防安全“十条”铁规,加强农村农业生产经营建设活动的安全监管。
八、着力提高依法治安能力水平
加强执法队伍能力建设,落实保障措施。推推动部门计划执法全覆盖,落实一乡一月一案件。严格规范执法,加强联合执法监督。推动负有安全监管职责的部门开展“分类别、分层级、全对接”的计划执法。
九、着力提高全县安全生产工作整体水平
推进安全生产网格化监管,加快推进安全生产信息化建设,持续强化应急救援管理,大力推行安全生产社会化服务。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001