您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规划计划
索引号: 4300000001/2017-00011 分类:  
发文机关: 新圩江镇 发文日期: 2017-07-28
名称: 新圩江镇关于谋划全县2017年工作调研的书面材料
文号 :    
新圩江镇关于谋划全县2017年工作调研的书面材料
  • 2017-07-28 17:42
  • 来源: 新圩江镇
  • 作者:
  • 【字体:   

新圩江镇关于谋划全县2017年工作调研的

书面材料

    按照县委、县政府的要求,为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,根据县第十二次党代会确定的指导思想和目标任务,我镇认真总结2016年的工作科学谋划2017年的工作,现简要汇报如下:

  • 对2016年工作的初步总结
  1. 基层党建方面。2016年我镇积极开展“两学一做”学习教育,把每月16日定为新圩江镇党员固定活动日。按实施方案开展好每一次固定活动日的活动,已全面完成了四次专题讨论,本年度共新发展党员11名,本着从严治党的要求,开展党建工作十项排查,开展了县级领导上党课,党政领导下村上党课及“七一”党委书记上党课等党员活动,提高了党员知识及思想意识,让党员清楚如何做一名合格党员和树立先锋模范作用。
  2. 美丽乡村方面。一是结合党建工作采服多种措施整治村级卫生。党政领导包片、镇干部包户、村干部包公共区域,全面开展环卫治理。同时充分发挥老党员、组长和离任老村干部的主观能动性,组建了专门的卫生督导组,形成了一月一评比、一通报、一奖惩的管理模式。另新建垃圾处理场1个、进场道路1条,购买垃圾运转车1台,聘请保洁员4名,并采购可回收和不可回收垃圾桶共600个,垃圾桶上分别注明了垃圾类别,每家每户发放了可回收和不可回收垃圾桶各1个,并进行了垃圾分类入户宣讲和培训,确保环境卫生定时清扫,垃圾定时定点收集运转,目前村内所有垃圾及时运转处理到位。组织开展了十星级文明户创建活动,第一批验收评选挂牌活动评选了49户。在群众中取得了较好的宣传发动效果,大家参与热情十分高涨。二是对9个村民小组共247户进行了门牌号登记和安装。三是空心房整治,共签订空心房拆除协议36座。四是对村庄进行规划设计,邀请永州市规划设计院做村庄的详细规划,正式图纸与效果图7月15日已经完成。五是对样板房进行打造,确定了三组村民卿志交家的二层毛坯房为“穿衣戴帽”的样板房,全部改造已于6月24日全部完工。六是对污水进行处理,结合县环境污染治理整县推进项目,规划设置生态污水处理池对源塘1—9组污水进行治理,设置集中生态污水处理池一个,分散式生态污水处理池110个。

3、乡村旅游方面一是结合微旅游,进行深度的旅游项目的包装与打造。经镇党委研究决定,将源塘村与茶源村合并成立了芦江村,源塘村为坝址所在村,茶源村为芦江水库库区村,境内有上百年的古树,有仙脚盆、猴子拜百斗、仙人奇等特色传说景点,目前正在进行可行性分析。二是借助“一带八景”建设契机,源塘将“乡村旅游”作为重点打造内容,在原源塘村扶持农家乐一家,带动观光、餐饮、休闲旅游的发展,实现村民发家致富。大力发展坝区油菜种植,大力发展渔业生产,大力推动特色农产品竹笋的深加工,实现“看美景、品美食”。

4、精准扶贫方面。精准扶贫活动开展以来,全镇16个行政村共识别扶贫户1012户,贫困对象 2986名,其中双江、茶源和大浪为省定贫困村,兜底扶贫、产业扶贫、异地搬迁、危房改造、小额贷款等多种扶贫手段联合采用助力脱贫攻坚,成效显著。

5、重点项目方面。芦江水库位我镇芦江村,自项目启动以来,我镇举全镇之力重点支持芦江水库建设,书记镇长亲自挂帅成立重点项目组,征地、签订移民合同、调解纠纷等为芦江水库修建保驾护航。

6、机关建设方面。今年我镇大力改善干部职工办公及住宿条件,加强五小设施建设。四月份以来我镇规划了办公室、采购了办公桌椅等办公用品、修建了散步悠闲道、加盖了防雨顶棚、规范设立了宣传栏、规划了停车位、装修了食堂等,接下来我镇还要继教改旱厕为水厕、修建电气化澡堂、改造电路、粉刷办公楼等,以全面改善政府环境,使政府留得住人、安得下心。

二、2017年工作计划

2017年镇在县委县政府的正确领导下,在抓好综治、安监、计生、民生等常态性工作的同时将继续将农村党建工作、精准扶贫工作、美丽乡村微旅游工作、重点项目工作以及美丽机关工作放在重要位置,按照县委县政府的工作部署,全面落实。

  • 对县委县政府的意见建议

1、原茶源村路桥建设进度缓慢,群众出行难,意见较大,多人次集中到镇上访五次,希望县委、县政府能综合考虑,加快建设进度。

 2、S238道路路面损毁严重,道路行经困难,且此路关系全镇3万多人口的出行问题,群众反映强烈,愿望迫切,希望县委县政府级将S238芦洪市至邵阳河伯岭段完成立项并开工建设。

3、我镇中田左干渠垮塌,此渠关系三个行政村群众的饮水及灌溉,群众多次到镇集访,因修复费用巨大,镇政府财政无力承担,我镇多次具文上级相关部门均未得到解决,请求县委县政府能在2017年初春耕之前予以解决。

 

新圩江镇人民政府

2017年1月25日

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001