您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 规划计划
索引号: 4300000001/2016-00054 分类:  
发文机关: D0105-002-00202--2016-0014 发文日期: 2016-08-08
名称: 2016年上半年工作总结和下半年工作打算
文号 :    
2016年上半年工作总结和下半年工作打算
  • 2016-08-08 09:08
  • 来源: D0105-002-00202--2016-0014
  • 作者:
  • 【字体:   

2016年上半年工作总结和下半年工作打算

 

东安县发展和改革委员会

201673

 

2016年上半年,在县委、县政府的正确领导下,我委认真贯彻落实“十八大”精神和县委经济工作会议精神,以建设“五个东安”为目标,较好的完成了县委、县政府交办的各项工作,现将上半年工作总结及下半年工作打算汇报如下:

一、2016年上半年工作总结

㈠ 机关内务工作再上台阶。发改委面临的工作十分繁琐,同时人员又少,为了充分发挥大家工作的积极性,一方面委机关班子成员重新调整了分工,明确了工作责任;另一方面为规范各项工作的正常运转,制定出台了财务管理、小车使用、公务接待、工作考勤等各项制度,明确了奖惩措施,狠抓落实。

㈡ 跑项争资工作卓有成效。

1、制定了跑项争考核方案。年初,以“两办”名义制定出台了跑项争资考核方案,对全县25个考核单位确定了跑资争资的指导性任务,2016年全县总目标为28亿元,并制定了相应的奖惩措施,充分调动了各部门跑项目争资金的积极性。

2、积极向上争取项目、资金。今年上半年发改委共争取项目资金18810万元。湖南省第二批国家专项建设基金申报工作中我县紫水河流域综合治理项目获批4600万元。岩溶地区石漠化综合治理工程已完成了实施方案的编制,并通过评审,省发改委、林业厅、水利厅、畜牧水科局下达了投资计划,2016年度总投资1040万元。湘钢东安石矿棚户区改造基础设施配套争取资金1750万元,已到位。新增粮食生产能力规划田间工程建设项目已申报成功,2016年度总投资1500万元,正在组织编制实施方案。

3、完成了部分重大项目的编制工作。由发改委牵头,完成了工业园调规、“十三五”农村新一轮电网改造升级、易地扶贫搬迁、农村综合服务平台建设等关乎全县民本民生的重大项目编制工作。

㈢ 固定资产投资稳中求进。2016年上半年,预计完成投资57.29亿元,同比增13.6%。受经济下行压力影响,房地产成交量减缓,投资进度明显较往年减小。神华火电项目上半年完成投资12亿元,芦洪市镇“一带八景”建设完成投资7.15亿元,创新创业园完成投资2.41亿元,沿江西路和狮岩路综合配套完成投资4.15亿元。

㈣ 重点项目建设如火如荼。今年我县列入市考核的重大项目14个,其中新建设项目5个,续建项目9个,计划总投资66.7亿元,年度计划投资22.9亿元。截止到现在,已开工建设13个,开工率92.86%,完成投资19.91亿元,占全年计划投资的86.94,完成投资比去年上半年同期增加7.49亿元,增幅60.31%。列入全县考核的重点项目89个,其中新建项目57个,续建项目32个,除极少数项目还在做前期工作外,绝大部分项目已开工建设,特别是芦江水库、红狮水泥等项目建设速度快、来势好。

㈤ 项目审批工作规范有序。进一步优化办事程序,简化办事手续,缩短办事时间,做到了服务态度好,服务质量高,服务速度快。一是规范招投标工作。截止6月底,完成招投标核准事项20项,参与了公开招标投标监督14项,全部招标投标事项均无异议。二是抓好全县投资项目的审批、核准和备案工作。截止6月底,我委共审核项目39个,其中:上报省、市发改委审批的项目7个,我委审批30个,不予审批2个。三是完成湖南省投资项目在线审批平台建设,实现了县、市互联、数据互通。

㈥ 重点业务工作推进顺利。一是完成了县十三五规划纲要的修改和完善;二是持续跟进争创国家重点生态功能区工作,国家发改委、财政部已上报至国务院。三是积极协调做好了湘晖新能源20兆瓦太阳能光伏电站的落地建设工作。四是积极配合做好了东安舜皇山至新宁崀山二级公路、新宁至冷水滩高速、洛湛铁路复线电气化改造、湘桂铁路老线电气化改造、兴永郴赣铁路东安段前期准备工作。

党建工作扎实推进。一是完成了委机关支部的换届工作;二是扎实开展“两学一做”学教活动。制定了实施方案,开展了学重要讲话学党章党规的学习,组织了专题讨论;三是开展了雁过拨毛式反腐工作。根据雁过拨毛式反腐工作方案,结合我委机关的具体工作。我们在项目立项、招标核准等方面都要求按程序办理,并进行了回访,对在近几年由发改委实施的项目进行了“回头看”,如针对巩退项目,制定了回访方案,重新进行了一次排查。

㈧较好的完成了其它中心工作和上级各部门交办的其它工作。

二、2016年下半年工作打算

下半年,我委要在县委、县政府的正确领导下,坚决贯彻十八大和十八届五中全会精神,立足本职工作,坚持以跑项争资工作为抓手,为促进东安经济社会的全面发展尽到自已的职责,重要做好以下几方面:

1、抓好重点项目建设,促进投资稳步增长。2016年力争完成固定资产投资任务209亿元,增幅达到17%以上,继续保持进入全市前三名。

2、调度好省里考核我县的重大项目建设任务和市里考核我县的“十百千”工程项目。我委对我县重大项目每个都建立台账,每月进行调度,及时了解项目建设存在的困难,帮助项目单位与各级各部门进行协调,保证项目建设进度。特别是协助抓好神华火电永州电厂项目、红狮水泥项目的建设工作。

3、继续跟进创建国家重点生态县。目前,国家发改委和财政部已上报至国务院。我们将继续跟进,力争东安县这次能调整进入国家重点生态县。

4、抓好中央财政投资项目的监督管理及迎检工作。为了落实好中央预算内投资项目,我委及时转发下达投资计划,并对每个中央预算内投资项目都分类建账,按照上级要求落实项目旬报制;做好我县中央预算内投资迎国家、省、市检查工作。

5、规范项目审批和招投标工作。按照省、市、县的要求行使招标投标的法定职责,不断完善我县项目审批和招投标的相关制度和规定。

6、认真抓好争取国家政策、项目和资金工作。一是做好国家专项建设基金的申报工作;二是督促和配合各职能部门完成2016年跑项争资任务。三是争取“135”标准化厂房补贴资金;四是做好中医院搬迁项目的申报。

7、抓好重大项目的储备工作。根据国家相关政策法规,充分结合我县实际,及时调整、补充我县重大项目库。

11、抓好社会治安综合治理、安全生产、信访维稳工作、计划生育工作等工作。我委做好内部分工,把上述工作落实到人,责任到人。

12、加强干部的作风建设。我委将定期组织干部职工进行学习,对县委、县政府紧急召开的会议和下发的文件及时组织学习,从而提高工作效率。

13、完成县委、县政府交办的其它工作。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001