您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
分享到:
索引号: 4300000001/2020-00118 分类:  
发文机关: 东安县发改局 发文日期: 2020-10-28
名称: 关于全面开展问题整改“回头看”专项行动的通知
文号 :    
关于全面开展问题整改“回头看”专项行动的通知
  • 2020-10-28 11:50
  • 来源: 东安县发改局
  • 作者:东安县发改局
  • 【字体:   

东发改粮[2020] 16 号

关于全面开展问题整改“回头看”专项行动的通知

按照市局的统一部署,结合我县的实际,决定在全县范围内开展问题整改“回头看”专项行动(以下简称“专项行动”)。现将有关事项和要求通知如下:
一、专项行动的时间安排:从2020年9月至11月,用三个月的时间,对粮食企业的政策性粮食库存数量、质量、储存安全、库存管理、销售出库等方面问题整改情况进行拉网式大排查。依法查处各类违法违规行为,消除风险隐患,堵塞管理漏洞。
二、检查内容:一是针对“假租仓”、“转圈粮”、“出库难”、“以陈抵新”、“虚假轮换”、“虚报损耗”、“非法盗卖”、“压级压价”、“吃拿卡要”以及安全储粮和安全生产隐患等突出问题,对政策性粮食库存数量、质量、储存安全、库存管理、销售出库等方面问题进行拉网式大排查。二是对大清查发现问题整改“回头看”梳理的问题的整改情况进行核查督办。三是对两次全市粮食收储和销售出库政策执行情况专项检查发现的问题整改情况进行核查督办。四是县级储备粮收购进度、临储粮收购政策执行、先检后收政策执行、粮食溯源及管理制度执行、超标粮食处置监管等落实情况进行核查。检查将采取企业自查、县局督查,市、省级督察的方式进行(具体内容详见实施方案,附后)。
三、督导的重点企业:要认真开展自查工作,迎接省粮食和物资储备局抽查督导、市发改委联合检查组的随机抽查。
四、做好结合文章:要把这次“回头看”中新发现的问题与大清查期间发现的问题一并彻底整改,不留死角,不留后患。
附件:全面开展问题整改“回头看”专项行动的实施方案





东安县发展和改革局
                             2020年9月21日
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001