您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
分享到:
冯德校调研常态化疫情防控工作
  • 2020-12-14 10:31
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    12月10日下午,县委书记冯德校深入白牙市镇和端桥铺镇调研常态化疫情防控工作。他要求,相关部门和各乡镇要提振精神状态,强化责任担当,进一步统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,确保疫情防控和全年目标任务“双完成”。



    冯德校先后察看了县新冠疫情联防联控指挥部、步步高连锁超市、白牙市镇桐子山村卫生室和端桥铺镇卫生院,详细了解疫情防控、企业生产经营和镇、村疫情防控措施落实等情况。



    冯德校指出,要毫不放松抓好冬季疫情防控,进一步完善常态化疫情防控机制,强化冷链食品存储、运输、出库、销售全流程、可追溯监管。要以“宁可备而不用”的原则做好防控物资储备,严格防控工作管理,全力保障人民群众生命安全和身体健康。
    冯德校要求,要把“防止境外疫情输入”作为常态化疫情防控的重点,坚持属地管理原则,抓细外来物品检查检疫,制定完善科学高效的防控方案,落实相关物品动态报告制度,做好核酸检测和货物检验检疫,严格执行货物装卸转运流程检查,做到环环相扣、密切衔接,推动各项防控措施真正落地落实。要进一步建立健全常态化疫情防控工作机制,全面强化工作保障,充分发挥督查职能,及时发现问题、解决问题,推动防控工作取得更好成效。要深入宣传,引导社会大众勤洗手、常通风,加强公共场所、容易滋生病毒细菌场所的消毒杀菌,织密织牢常态化疫情防控网。
    作者:章佰政

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001