您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
分享到:
东安:学雷锋战疫情 民兵队伍站排头
  • 2020-03-06 09:57
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

红网时刻3月5日讯(通讯员 吴立超 吕江)3月4日一大早,东安县人武部组织由大盛镇30名专武干部、民兵组成的“学雷锋小分队”来到了烤烟种植示范区铁塘村,帮助烟农抢种烤烟。在新冠肺炎疫情防控的重要关头,时逢第57个学雷锋纪念日,县人武部急农户之所急,在全县发出“学雷锋战疫情、民兵队伍站排头”的倡议书,号召专武干部和民兵队伍弘扬雷锋奉献精神,为复工复产存在困难的贫困户、农户、企业提供切实有效的帮助。

今年大盛镇计划种植烤烟1498亩,必须在3月7日前将烟苗全部移栽到位,否则雨季来临,影响烟苗生长。受疫情影响,今年的烤烟种植相比往年开展滞后,时间非常紧迫,且劳动力不足,烟农们非常着急。为此,大盛镇积极向县人武部请示报告,县人武部迅速召集民兵应急排成员组成小分队,进行分工分组,奔赴2个种植面积较大的斗山村和铁塘村帮助烟农抢种烟苗。

笔者烟田里看到,在技术人员的指导下,专武干部和民兵边学边干,分工明确,刨坑、放苗、培土等有序进行,他们麻利的动作,到位规范的操作,得到烟农们的啧啧称赞。目前,大盛镇仅剩250亩烟苗未移栽,预计3月6日全部完成移栽。

“镇里的党员、专武干部和民兵下来帮忙,进度快多了,明天就能全部种完了,太感谢了。”大盛镇铁塘村烟农杨华说。

据悉,自“学雷锋”活动开展以来,全县专武干部和民兵1000多人响应上级号召,坚持疫情防控和助耕助产两不误,积极开展和参与各项志愿活动,活跃在疫情防控、复工复产、春耕备耕一线,展现了雷锋家乡、湖湘民兵的精神风貌。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001