您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 疫情防控
分享到:
东安对疫情防控期间非法营运“零容忍”
  • 2020-03-06 09:55
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

红网时刻3月5日讯(通讯员 叶俊)“经查,该车辆系私家车,因擅自从事客运经营,涉嫌非法营运。”近日,在东安县高铁站,县交通运输局城市客运执法人员查获一辆涉嫌非法营运的银灰色小型客车。目前,执法人员已对该车辆进行暂扣,车主将面临重罚。

当前,随着复工复产返程客流增加和春耕生产生活人员流动频繁,疫情防控形势颇为严峻。县交通运输局紧紧围绕“外防输入”工作目标,不断强化疫情联防联控各项措施,严厉打击非法营运车辆,彻底斩断疫情传播的“安全隐患”链。

建立联合行动机制。为有效防止疫情通过非法营运车辆传播和扩散,县新冠肺炎疫情防控领导小组办公室专门印发了《深入开展阻断疫情传播,打击非法营运工作实施方案》,由交通部门一家的“单打独斗”,上升为交通、公安、城管等部门的联合行动,形成了强大执法打击合力。

把握“黑车”运行规律。执法人员根据交通流量和违法特点,在高铁站、汽车站、城区主要街路等重点路段,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,对私家车、小型客车等车辆进行逐一检查,严厉打击疫情防控期间在城区范围内非法经营的“黑车”“网约车”。同时,执法人员向乘客广泛宣传疫情防控知识及非法营运的危害性,正确引导乘客自觉抵制乘坐非法营运车辆,提高疫情防控安全意识。

县交通运输局有关负责人表示:“疫情防控期间,非法营运车辆存在极大的安全隐患,一旦发生交叉感染,后果不堪设想。交通部门将坚持做到‘应查尽查、应严尽严’,以‘零容忍’的态度,保持疫情防控慎终如始的高压态势!”

截至目前,全县共组织联合执法行动33次,出动执法人员682人次,排查车辆303车次,查处非法营运车辆20辆,有效的震慑和遏制了非法营运的现象,降低交通运输领域的疫情传播隐患。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001