您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 行政事业性收费
分享到:
市行政审批服务局:履行政务服务职能 助力平安永州建设
  • 2020-11-11 09:40
  • 来源: 永州市人民政府网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

今年以来,永州市行政审批服务局以基层公共服务、诚信体系建设和数据归集等工作为重点,充分发挥职能作用,为推进平安永州建设提供了良好技术支撑和便捷高效政务服务。

完善治理机制,不断提高公共服务能力和水平。启动梳理全市统一的乡镇(街道)权力清单、责任清单、公共服务事项清单。目前,已正式发布我市第一批基层公共服务事项清单。全面推进“一门式”服务全覆盖,自4月20日启动全市基层公共服务(一门式)全覆盖试点工作,逐步实现群众办事“大事不出镇、小事不出村”的目标。实行“一口受理、联动办结”。智慧永州政务联动处置平台已整合基层网格、数字城管、12345热线、市长信箱、政协云微建议、政务服务平台、政府网站、110非警务热线等各类群众诉求受理渠道,对基层和群众的咨询、求助、建议和投诉举报等事项实行“一口受理、联动办结”。

推进“三大建设”,发挥德治教化智治支撑作用。一是推进道德规范、诚信体系建设。升级“信用永州”二期平台,完成信用承诺报送和公示模块、联合奖惩模块的上线调试并投入使用。二是推进智能治理基础建设。华为永州云计算数据中心正式上线,已为50多家市直单位和11个县区提供云服务资源有效支撑,实现各部门业务系统的集约化部署、互联互通和信息共享。三是扎实推进“雪亮工程”应用。以“全城覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”为目标,全市已建成一类视频监控摄像头20353个,其中人脸识别3000个。

(文/王晶)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001