您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
分享到:
水岭乡纪委开展自建房安全专项整治工作
  • 2024-05-14 09:48
  • 来源: 新湖南客户端
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端5月14日讯(通讯员 肖逸欣)近日,为严格督促关于加强村民自建房安全隐患排查整治措施落实,着力消除自建房安全隐患,水岭乡纪委在全乡范围内开展自建房安全专项整治工作。

“请问村上的自建房有多少?村里自建房安全隐患是如何排查的?排查了多少户?是否有台账?”乡纪检干部深入各村,督促各村干部逐村逐户对农村房屋安全隐患进行排查摸底。过程中,纪检干部详细询问村民所住房屋的修建时间、墙体墙面及地基情况,做好详细记录,确保不落一户、不漏一房,做到发现一处、整改一处、销号一处。对排查出的问题登记建立台账,明确整改责任人。

开展监督的同时,纪检干部还提醒各村加强宣传引导,发动联村干部走村入户发放相关法律法规及政策宣传单,开展房屋安全科普教育,做好正反面典型案例引领警示宣传,积极构建群防群治的工作格局。

“下一步,我们将紧盯违规建房背后的责任和作风问题,加大追责问责力度,对违规建房方面有令不行、有禁不止、失职渎职的,发现一起,查处一起,以‘零容忍’的态度,坚决筑牢自建房‘安全墙’。”水岭乡纪委负责人说。


相关政策
Document
友情链接

主办:东安县人民政府办公室  承办:东安县行政审批服务局
地址:东安县车站路133号  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377(仅受理网站建设维护相关事宜)
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386号     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001

  • 湖南省政府网