您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
分享到:
大盛镇开展自然灾害应急演练
  • 2023-05-25 09:43
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端5月25日讯(通讯员 唐维之)近日,大盛镇组织开展防汛暨地质防御灾害应急演练。

此次演练模拟受持续强降雨影响,大盛镇严塘村遭遇强降雨,导致山体出现滑坡、道路受阻、人员受伤被困,严重威胁群众生命财产安全。大盛镇及时启动应急预案,集结镇综合应急救援队、镇卫生院、镇民兵应急排等57人,赶赴现场进行救援场景。演练中,各支队伍根据设定的险情,从地质灾害预报、巡查监测、险情上报和应急响应、启动预案、发布预警、人员转移、应急处置与解除预警等多个实训科目逐一突破。

本次实践演练进一步提高了广大人民群众防控意识,增强了应急管理等部门防汛、地质灾害防治工作主动性,为全镇扎实做好防汛工作提供了实战经验。


相关政策
Document
友情链接

主办:东安县人民政府办公室  承办:东安县行政审批服务局
地址:东安县车站路133号  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377(仅受理网站建设维护相关事宜)
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386号     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001

  • 湖南省政府网