您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
分享到:
大盛镇:探索建立“一师两员”制度 规划利用土地资源优势
  • 2022-09-19 09:07
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端9月19日讯(通讯员刘超然为探索建立“一师两员”制度,充分发挥“一师两员”作用,规划利用好土地资源优势,东安县大盛镇以镇党委、村两委班子成员为基础,建立村庄的“乡村规划师”、“规划联络员”和“规划监督员”制度,配备建设乡村规划队伍。

在此基础上强化耕地非粮化、非农化整改和耕地用途管制,通过村庄规划更好发挥耕地生产、生态、景观等复合功能。并联合自然资源部门严格把关控制农用地转为建设用地,耕地转为林地、园地等其他类型农用地,加快推进以“田长制”为基础的耕地保护网格化监管,开展耕地保护先进村和模范户表彰活动,充分发挥乡村规划功能,用实际行动来助力乡村振兴。

责编:何璐

来源:东安县融媒体中心



相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:吴甄
  • 三审:翟平辉
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001