您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
分享到:
八旬老人迷路走失 东安民警暖心相助
  • 2021-11-26 11:36
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端11月26日讯(通讯员唐游光 周涛 彭鼎)11月25日,东安县公安局南桥派出所民警热心将一位八旬痴呆迷路老人送到家中,受到家属和当地群众的高度赞许。

当天上午,南桥派出所民警接到群众报警称,在马路边上有一名老人跌坐在路边,神情痴呆,说话含糊不清,疑是走失的迷路老人,请求帮助。接警后,民警立即赶往现场,将老人带回派出所进行暂时安置,并为老人拿来热水和食物。之后,民警通过警务通大数据人脸识别系统,确认了老人身份,联系老人家人,将其安全送回了家中,叮嘱其家属,一定要看护好老人,以免出现不可挽回的后果。老人家属对民警热心服务表示感谢,并表示今后一定多加关心老人,照顾好老人。

民警提醒:对患有疾病、身体行动不便的老人,尽量不要让其单独留在家中或外出,平常要在老人身上放置家属的联系方式,一旦老人走失或出现其他情况,可方便及联系到家人。

责编:田文

来源:东安县融媒体中心


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001