您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
分享到:
李立游:租冬闲稻田 种冬季蔬菜
  • 2021-11-23 15:21
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端11月23日讯(通讯员 何丽 唐孟明)广西南宁蔬菜种植大户李立游,今年九月份来到东安县石期市镇蒋家村,承包五百多亩收割了晚稻的冬闲稻田种植蔬菜,不仅“稻菜”轮作提高了土地利用率,而且聘请当地村民务工种菜,让村民们在闲冬时节忙挣收。

近段时间天气晴好,李立游抢抓时节,聘请当地村民忙着蔬菜移栽。

东安县石期市镇蒋家村种植大户李立游告诉记者:“每天都有20多个人在这里给我种菜,多的时候每天有40多个人,每天发工资基本上都有3000多块钱”。 

李立游在老家南宁已种菜十多年,既有种植蔬菜的技术,又有销售蔬菜的渠道,却苦于土地等方面条件的制约,没有把蔬菜种植做大。今年九月份,李立游经朋友介绍来到了东安县石期市镇蒋家村,很快被这里良好的条件所吸引。

东安县石期市镇蒋家村种植大户李立游开心的说道:“这里水源、交通、路这么方便,又接近高速路口,土质又很好,很合适种菜”。

经过协商,李立游以每亩五十元的租金,租赁下了石期市镇蒋家村五百多亩稻田秋收后的种植权,利用冬季稻田闲置时节种植一季蔬菜后,明年春天归还给村民种植水稻。从而不影响村民的粮食生产。十月初,李立游就来到石期市镇,一方面组织机械对承包的稻田进行翻耕整理,另一方面,购种子、育苗子,聘请当地村民按时令有序推进蔬菜种植。目前,李立游在东安种植的五百多亩冬季蔬菜即将完成移栽,一个多月后就可采收上市。

尽管李立游到东安种菜的时长还不长,但这里良好的自然条件、充裕的劳动力和纯朴的民风,已让他做出了明年冬季再来租田种菜的规划。

东安县石期市镇蒋家村种植大户李立游谈到下一步的打算:“我们要发展到2000亩左右,带动老百姓更多的老百姓一起发财致富”。

责编:田文

来源:东安县融媒体中心


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001