您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
分享到:
鹿马桥镇开展交通安全知识进农村宣讲活动
  • 2021-10-13 10:12
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端10月13日讯(通讯员 唐亚)近日,鹿马桥镇交管站联合交警中队在各行政村面向党员干部开展交通安全知识“进农村”宣讲活动。

活动中,宣传交警以“一盔一带”及严禁酒驾、醉驾等为重点宣传内容,向党员干部详细讲解了驾乘车辆不系安全带、骑乘摩托车和电动自行车不佩戴头盔、无证驾驶、无牌上路、酒驾等交通违法行为的危害和后果,并结合发生在身边的典型案例,以案说法,警示教育大家要遵规守法,安全出行。同时发放了《党员干部争做文明交通践行者倡议书》,动员党员干部率先垂范,通过微信、入户走访、发放交通安全宣传资料等方式做好对群众的宣传教育工作,最大化发挥交通安全宣传效果。

截至目前,鹿马桥镇已在8个行政村开展宣讲活动,约400余人参与,各村党员干部入户走访宣传发放宣传资料1200余份,营造了群防、群控的道路交通安全工作氛围。


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001