您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
分享到:
李劲涛到新圩江镇调研粮食生产情
  • 2021-03-03 12:28
  • 来源: 东安县人民政府
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

3月2日,县政协主席李劲涛带领新圩江镇后盾单位负责人一行到新圩江镇,就粮食生产工作进行调研。

李劲涛一行首先来到芦江村,深入田间地头,走进农户、合作社,仔细了解了春耕备耕、集中育秧、耕地保护、示范点建设等情况。并询问种粮大户有哪些困难和想法以及对下一步粮食工作的意见和建议,鼓励他们充分发挥种粮大户的示范带动作用,带领农户增收创收。

在随后召开的座谈会上,新圩江镇党委书记陈斌就当前工作作了汇报,并表示要用抓精准扶贫的面貌抓粮食生产。听取相关情况汇报后,李劲涛对新圩江镇的工作给予了肯定。

就如何抓好今年粮食生产工作,李劲涛指出,一要宣传发动,统一思想。要突出人民群众主体地位,充分调动农民种粮积极性,更好发挥农村专业合作社、种粮大户在粮食生产中的带动作用。二是制定措施,层层落实。抢抓节令、不误农时,育秧面积要育足育够,确保全镇粮食播种面积和产量稳定,三是因地制宜,取得成效。要营造良好的粮食生产环境,增强农业抗风险能力,下定决心,拒绝抛荒,坚持底线思维,确保粮食生产可持续化发展。

(新圩江镇:肖雪)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001