您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
分享到:
紫溪市镇第十八届人大五次会议召开
  • 2021-03-16 15:19
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端3月16日讯(通讯员 蒋亚琼)3月16日,紫溪市镇召开第十八届人民代表大会第五次会议。县人大常委会副主任蒋永辉出席。

全镇52名人大代表,11名特邀人员,42名列席人员参加会议。

会议通过投票选举了艾宇琛为紫溪市镇人大主席,听取并审议通过了《政府工作报告》《人大工作报告》《财政工作报告》。与会人大代表还从五项2021年民生实事候选项目中,投票产生了四项民生实事正式项目。

会议指出,紫溪市镇在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及习近平总书记考察湖南重要讲话精神,扎实做好“六稳”“六保”,坚持“生态立镇、产业强镇、旅游活镇、和谐安镇、文化兴镇”的工作思路,疫情防控取得重大战略成果,较好地完成了全年各项工作目标任务。获得了湖南省文明乡镇、永州市“创百”工作先进集体、永州市烟叶工作先进乡镇等荣誉,开创了紫溪市镇经济社会发展崭新局面。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,紫溪市镇必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,全面实施“六大战略”,深入推进“752121”工程,全面推进乡村振兴战略,为紫溪全面建成社会主义现代化开好局、迈好步。

蒋永辉指出,人大代表要坚持党的领导,把牢人大工作方向,提升政治站位和政治自觉,积极依法履职尽责、担当作为,为紫溪市镇经济社会高质量发展贡献智慧力量;围绕中心工作,充分发挥人大代表监督职能,通过正确监督、有效监督助推工作落实,确保“十四五”开好局;加强代表工作,当好联系人民群众的桥梁纽带,展现新担当新作为。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001