您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
分享到:
市县作家川岩采风助力扶贫
  • 2020-11-18 09:49
  • 来源: 东安发布
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

    11月15日,暖阳高照,永州市作家协会和东安县作家协会20多名作家,走进东安县川岩乡“扶贫前沿”,用心感受该乡脱贫攻坚带来的山乡巨变,传递脱贫攻坚正能量助力扶贫。

    省定贫困村川岩乡白牙水村扶贫车间活竹酒是胡玉鹏创办的一个“脱贫”项目。今年来,他通过直播带货,销售活竹酒1万多筒,带动村里40余户贫困户近百人就业。活动中,作家们参观了活竹酒酿造全过程,在直播间过了一把“带货活竹酒”瘾。

    随后,又跟随胡玉鹏深入浓郁苍茫竹海中探寻楠竹“种”酒的奥秘。活竹酒仅是川岩乡精确扶贫项目一个缩影,该乡发展的扶贫产业基地种类多、收益好,楠竹、油茶、山胡椒、脐橙、特色种养殖等,解决了1000余名贫困户的就业问题,为集体经济增收10多万元以上,贫困户人均年增收3000元以上。

    在白牙水村扶贫车间楠竹加工厂、川岩乡产业扶贫吊爪板蓝根基地、竹笋加工厂、“粤港澳菜篮子”基地出口西瓜红薯采收等现场,作家们一次次近距离感受川岩乡精准扶贫的生动实践,与贫困户现场交谈,一同感受生活发生的翻天覆地变化。

    活动结束后,作家们纷纷表示,要用手中的笔记录那些倾尽基层干部心血的扶贫成果,记录山区人民在脱贫攻坚征途上生活一天天富裕起来的点滴变化,助力脱贫之路走得更远。


作者:谢助民 魏龙元

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001