您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
大庙口镇韭菜村:确保“战疫”“战贫”两战两捷
  • 2020-03-10 10:05
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

村民在优质茶油生产基地进行种植

红网时刻3月9日讯(通讯员 陈东志 陈锋)3月9日,山峦雾绕,天气微朗,东安县大庙口镇韭菜村竹木加工厂生产线上机器轰鸣,工人忙碌穿梭,一件件半成品正在按照工序有条不紊地生产成型,工厂烤房和锅炉房扩建工程正在紧锣密鼓有序展开;优质茶油生产基地村民们正在加班加点进行种植,目前扩土面积100多亩,种植茶树11000棵;7组山塘防漏施工现场,挖土机正在连续“作战”,为村民“春耕备耕”夯实基础,全村上下一幅你追我赶、热火朝天的景象。

韭菜村是东安县“三变”改革重点村。“一年之际在于春,春耕生产和扶贫企业复工复产已经到了关键时期,必须一手抓好疫情防控,一手抓好脱贫攻坚和春耕备耕、复工复产。”驻村工作队长、第一书记陈锋对村“两委”和驻村工作队反复强调。

今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,但就在这紧要关头却遭受到新冠肺炎的“威胁”和“挑战”。为抓好复工复产,韭菜村要求在做好各项工作的同时,不能放松疫情防控这根弦,确保“两大战役”两战两捷。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001