您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 乡镇动态
东安县水岭乡:群众自发设卡劝返筑牢防控铜墙铁壁
  • 2020-02-03 11:19
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

红网时刻2月2日讯(通讯员 邓翔文)“不让进就是不让,你说你是乡干部,我不认识。”1月29日上午,水岭乡纪委绕道各村督查,行至三合村黑山院子时候被四五个年轻人拦住了。

在出示了工作证后,乡纪委一行才被放行。不过带队督查的乡纪委书记文胤却感到很欣慰:“群众自发设卡劝返,说明各村都重视起来了,还减轻了乡、村两级干部的工作量。”

为了应对新型冠状病毒疫情,从正月初二开始,村民们在村“两委”的组织和引导下,党支部书记龙艳萍和村主任陈雄国率先带头,村“两委”成员和党员们积极参与,群众纷纷响应,在进出村的两个路口设置关卡,“除了要保护自家的安全,也要使整个村不受疫情的影响。”

“天很冷,我们就地烧柴火。”从组里作出设置关卡的决定开始,建档立卡贫困户陈文光就和其它村民们一道担负起了新的角色,本来定于初六外出务工的,没想到被疫情挡住了。“这几年享受到国家政策不少,脱贫了,生活条件也越来越好了,现在举国上下抗击疫情,我想用我微薄的力量来保护国家,守护村里老百姓安全!”

截至目前,水岭乡9个村共设置卡点32个,每日由2至5人值守,每天有乡、村干部130余人参与,老百姓自发参与的达112人,值守排班已到2月底,筑牢了阻击疫情的铜墙铁壁。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001