您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
分享到:
东安县2021年第27次县委常委会会议召开
  • 2021-08-27 16:28
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端8月27日讯(通讯员 刘联波)8月26日,县委书记唐何主持召开2021年第27次县委常委会会议。县委副书记、代理县长蒋华,县委副书记蔡富强,县人大常委会主任张波,县政协主席李劲涛和沈勇强、匡俊杰、谢梅芳、张恒、陈爱民、唐久梅等县领导参加会议。

会议组织学习了习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神和中央财经委第十次会议精神,学习传达了王双全同志在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神、全市第四次重大项目集中开工签约活动暨产业项目建设和“五好”园区创建现场推进会议精神,研究部署2021年度教育等工作。

关于全市第四次重大项目集中开工签约活动暨产业项目建设和“五好”园区创建现场推进会议精神的贯彻落实,会议指出,产业园区是落实“三高四新”战略,推动东安高质量发展的主阵地、主战场、主力军。各级各部门要认清形势,理清思路,全面吃透“五好”园区创建“1+3”政策体系,坚持问题导向,不折不扣抓好政策落实,让园区及企业充分享受政策红利;要抓住关键,稳步推进,牢牢抓住产业项目建设这个“牛鼻子”,大力开展招商引资,围绕园区产业链招商和主导产业提升,积极策划引进补链固链强链的好项目大项目,以产业链培育产业集群,以产业集群构建产业生态;要担当作为,狠抓落实,以更好状态、更优作风,努力开创产业项目建设和“五好”园区创建新局面。

关于2021年度教育工作,会议强调,教育是国之大计,牵动千家万户,关系民族未来。在肯定东安教育事业成绩的同时,要看到存在的问题和矛盾,通过广泛深入细致的调查研究,充分听取各方意见,拿出切实有效的政策举措,努力解决问题、化解矛盾、补好短板,积极主动回应广大人民群众的期盼。要结合新时代人民群众对于教育改革发展的实际需求,努力办好人民满意的教育;要坚定不移推进义务教育优质均衡发展,努力办好公办学校,尤其是“家门口”的学校,使每一个孩子都能受到良好的义务教育;要用心办好教育民生实事,全面加强学生安全管理,打造平安校园;要千方百计为广大教师创造更好的工作环境,切实加强师德师风建设,对师德失范行为实行“零容忍”,坚决打击,绝不放过。

会议还研究了东安县第十届政协委员人选建议名单和永州市第六届人民代表大会代表人选推荐工作、政协永州市第六届委员会委员人选推荐工作。


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001