您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
分享到:
全市“永警利剑Ⅱ定点清查”精准整治行动在东安启动
  • 2021-08-26 15:02
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端8月26日讯(通讯员 刘联波 唐孟明 陈学华)8月26日,全市“永警利剑Ⅱ·定点清查”精准整治行动暨东安公安局交警大队“铁骑”巡逻队授旗仪式,在我县正式启动。

县委书记唐何为县公安局交警大队“铁骑”巡逻队授旗并宣布精准整治行动正式启动。县委常委、政法委书记陈爱民主持启动仪式。

副县长、公安局局长唐红林在启动仪式上讲话,他强调,此次精准整治行动是对交通问题定点清查,是集中优势警力,对交通顽瘴痼疾开展地毯式排查清理;是对重点区域精准发力,全面整治。组建交警大队“铁骑”巡逻分队,是强化道路交通安全的新举措、新抓手,是公安交警勤务机制的转型升级,是落实“快反135”机制的有效手段。“铁骑”巡逻队坚持路面动态巡逻为主,静态值守为辅,切实优化警力配置,成为社会面安全防范的“先遣队”和处置突发案事件的“急先锋”。唐红林要求,此次“永警利剑Ⅱ·定点清查”精准整治行动坚持主动、显性、科学、精准用警,主动亮剑、包镇包村、入门入户,聚焦东安县道路交通违法多发、社会治安复杂区域、路段;聚焦驾乘摩托车电动车不戴头盔、搭乘多人,酒驾醉驾毒驾,工程运输车野蛮驾驶超限超载等严重影响道路交通安全的违法行为,全封闭、拉网式、点穴式精准清查、精准包围、精准打击精准执法,按照“点上精准布控、面上全面排查、片上联防联动”的要求,各参战单位对这次确定的5个查缉点要进行全面清查,严厉查处各类违法犯罪,坚持精准整治和宣传教育同频共振,同步开展法律法规、安全警示宣传,以打促宣、以宣促防、以防促控,营造文明交通全民参与良好氛围。

市公安局交警支队冷水滩大队、凤凰园大队、零陵大队,以及祁阳、双牌等5个县区交警大队,联合县公安局交警大队、县交通、城管等执法人员,共200多民辅警参加启动仪式。


相关政策
  • 一审:唐浩钧
  • 二审:张华君
  • 三审:唐静
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001