您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 视频东安 > 视频新闻
分享到:
蒋芬芬勇夺残奥会金牌 家乡人以她为傲
  • 2021-09-01 17:55
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    


新湖南客户端9月1日讯(通讯员陈洋 易恒戬​)北京时间8月31日晚,东安县川岩的蒋芬芬在东京残奥会田径女子400米T37级决赛中,以1分01秒36的成绩夺得金牌,并打破该项目亚洲纪录,为家乡赢得了荣誉。

在东安一中,高考田径队的同学们共同观看了比赛,大家纷纷表示,今后要立志成为像她一样的人。

东安一中体育生李安州说道“蒋芬芬在昨天的比赛中刷新了亚洲纪录,她是我们的榜样,这是不断努力,超越自我的结果,奥林匹克的精神永远激励着我们。”

近年来,东安县不断加强对体育设施的建设,优化体育教育师资队伍,给学生创造良好的体育环境。

​“作为一名体育老师,我希望每一位运动员在竞技场上都能化压力为动力,挑战自我、超越自我,蒋芬芬是我们所有东安人共同的骄傲,希望从东安走出去的运动员都能够为家乡增光添彩。”东安一中体育老师张奇表示。


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001