您现在所在的位置 : 首页 > 走进东安 > 文化旅游 > 民俗风情
中 秋
  • 2016-05-20 17:28
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

农历八月十五日为中秋节。节前亲友以月饼、酒等食品相馈赠。晚上家宴、吃月饼、赏月,相沿至今。
新中国成立前,月出时各家于庭前供月饼、果品,燃香数十支插柚上,以竹竿顶柚香竖庭中,然后化纸钱鸣爆竹,合家拜月,俗名“烧柚香、祭月”。祭毕,分食月饼及果品。芦洪市大街,每年中秋节为其庙神庆寿,设醮、演戏、扎故事、耍龙舞狮、玩龟蚌、闹花灯、踩高跷,户户张灯结彩,灿烂辉煌,庙堂街市,光明如昼,客商云集,观者堵墙。新中国成立后,自然废弃。但亲朋好友在这一天一般都团圆聚餐。
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001