您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政策解读 > 解读回应
分享到:
解读:关于印发《东安县人民政府行政复议工作规则》的通知
  • 2021-05-31 09:26
  • 来源: 东安县人民政府网
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

东安县司法局对《行政复议工作规则》的政策解读

一、文件出台的背景及意义

根据《行政复议体制改革方案》(中法委〔20205号)、《湖南省人民政府关于行政复议体制改革的实施意见》(湘政发〔20219号)等法律法规和相关文件。东安县人民政府应尽快实施行政复议体制改革工作。

二、文件起草依据和过程

    (一)文件起草依据。<行政复议体制改革方案>的通知》(中法委〔20205号)、《湖南省人民政府关于行政复议体制改革的实施意见》(湘政发〔20219号)等法律法规和文件精神。

(二)文件起草过程。为维护行政复议当事人的合法权益,贯彻落实上级关于行政复议体制改革的精神和要求,我局按照规定,起草了东安县人民政府《行政复议工作规则》,在征求了相关部门和乡镇意见并修改完善后,并经县人民政府第61次常务会审议通过。我局报请县人民政府审定,印发组织实施。

三、文件主要内容

(一)总体要求

(二)主要措施

整合行政复议职责

健全配套工作机制

加强工作保障和监督

(三)工作要求

提高政治站位

加强组织领导

严明工作纪律

强化宣传引导

四、政府信息公开属性

主动公开

五、政策特点或创新举措

确立了每个县区只保留一个行政复议机构,实行行政复议案件集中管辖。进一步保障了行政复议当事人及第三人的合法权益。

东安县司法局

2021年5月31日

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001