您现在所在的位置 : 首页 > 走进东安 > 文化旅游 > 焦点大图
袁家村
  • 2018-12-10 16:33
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

袁家村位于大庙口镇南部高山区,辖7个村民小组、668人。这里远离城市的喧嚣,是个山清水秀的好地方;这里民风淳朴,是个夜不闭户的好村庄。

进入袁家村,首先映入眼帘的是四通八达的石板路,据村里的老者说,这些路的历史可以追溯到清朝。走在干净的石板路上,呼吸着新鲜空气,感受到四面青山环抱。到村口,几株具有上千年历史的白果树的出现,像是在欢迎远方而来的客人。它们形态各异,相互映衬,虽历经千年历史,仍散发出勃勃生机。一到秋天,金黄色的叶子甚是好看。到中心有一座古老的祠堂,古色古香的雕像遍布其中,展现了独特的文化价值。站在山上俯瞰,只见辛勤的乡亲们在田间耕作,风光如画,形成了一幅美丽的乡村画卷。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001