您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护
永州红狮水泥有限公司4000t/d新型干法水泥旋窑生产线脱硝项目《环境影响报告表》预审意见
  • 2016-10-31 15:41
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

永州红狮水泥有限公司4000t/d新型干法水泥旋窑生产线脱硝项目《环境影响报告表》预审意见

永州红狮水泥有限公司4000t/d新型干法水泥旋窑生产线脱硝项目位于永州市东安县芦洪市镇王师岭山脚下(即公司原有厂区内),主要建设内容:对永州红狮水泥有限公拟建的4000t/d水泥生产线新增降低氮氧化物排放系统:包括新建氨水溶液存储系统、调配传输系统、喷射系统。项目采用选择性非催化还原技术(SNCR脱氮技术),该技术以氨水作为还原剂的选择性非催化还原法,脱硝效率不低于60%。项目总投资427万元,其中环保投资427万元,占总投资的100%。

1、项目报告表编制技术路线正确,评价依据较为充分,环保目标较为明确,评价结论基本符合实际情况,环保建议和措施较为可行,可报市环保局审批。

2、项目必须严格坚持环保“三同时”制度,严格按照报告书提出的要求和市局的审批意见落实好各项环保措施:①施工期严格管理,防止建筑材料的随意堆放产生扬尘污染。②建设单位在对厂区地面硬化同时,应注意绿化工作的加强,以改善环境、美化环境,提高厂区周围环境质量,尽量减轻因土地开发对区域生态环境的影响。③对泵、风机等高噪声设备设置泵房、风机房,风机设置减振垫、风机出口设置消声器、泵的出口装柔性接头,风机、水泵设置隔声间、封闭间以及单独操作室,以减轻噪声对外界环境和职工身心健康的影响。④按照环评要求实施风险防范措施,并建立风险应急预案。

3、报告表应尽快报市环保局审批。待市环保局审批后,我局将认真落实市局的审批意见,加强对该项目环保“三同时”监管,确保有关环保措施全面落到实处。

 

附件:永州红狮水泥脱硝项目(报批)/attachment/cmsfile/da/hjbh/201610/daofile/27360201610311541260126.doc

东安县环境保护局

2016年元月21日

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001