您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护
永州佳源建材有限责任公司年产30万立方混凝土生产线建设项目《环境影响报告表》审批意见
  • 2016-10-31 16:07
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

永州佳源建材有限责任公司年产30万立方混凝土生产线建设项目选址位于东安县端桥铺镇枣木村,总投资2500万元,承包端桥铺镇枣木村二组(四大份)荒山作为建厂用地。工程总投资2500万元,其中环保投资约为152万元,约占总投资的6.08%,主要用于工程除尘处理、废水处理及噪声治理等。本项目总占地面积7371.92m2,主要建设内容包括:综合办公楼、料仓、工程车检修场、实验室、停车场、混凝土生产线一条(单条生产能力120m³/h)、绿地及相关的软硬件设备。

1、项目报告表编制技术路线正确,评价依据较为充分,环保目标较为明确,评价结论基本符合实际情况,环保建议和措施较为可行。

2、项目必须严格坚持环保“三同时”制度,严格按照报告表提出的要求落实好各项环保措施:①项目建设施工过程中应尽量注意保护植被不受破坏,建成后要搞好植被恢复。②生产废水主要为搅拌机、运输车辆清洗废水、厂区道路冲洗废水,本项目在厂区设置三级沉淀池,搅拌机清洗废水及运输车清洗废水经沙石分离机分离后进入三级沉淀池,经沉淀处理后,沉淀池内的上清液经由水泵回用至生产工艺,项目无生产废水外排,沉淀池内的污泥定期清掏,出售作为制砖原料或用于农村填沟铺路。③建设初期雨水收集池,经沉淀处理后作为生产用水回用,不外排。④生活污水经收集排入化粪池处理后,用于厂区绿化灌溉及周边山地施肥。⑤食堂油烟废气采取集气管收集油烟,经静电式油烟净化器对其进行处理。⑥沥青砂石骨料的装卸料点、提升机提升阶段、皮带运输、烘干炉、振动筛分、混合搅拌阶段产生的粉尘采用“旋风除尘+布袋除尘”二级除尘工艺,其中旋风除尘器为一级除尘器,沉积下的粉尘利用输送机送入提升斗内直接回收利用;布袋除尘器为二级除尘。⑦搅拌机、骨料中间仓粉尘采用HMC布袋脉冲式收尘器处理。⑧生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一运至生活垃圾处理场进行无害化处理。

3、报告表审批后,你项目须认真落实审批意见,严格按照环保“三同时”要求,确保有关环保措施全面落到实处。

 

附件:年产30万立方混凝土生产线建设项目环境影响报告表

 

东安县环境保护局

2016年8月31日

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001