您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护
永州市林之宝有机肥料有限公司年产4万吨生物有机肥料建设项目《环境影响报告表》审批意见
  • 2016-10-31 15:45
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

永州市林之宝农业科技有限公司是以生产生物有机肥料、出售为主的企业,该公司拟投资200万元在东安县端桥铺镇黄土脑村建设年产4万吨生物有机肥料项目。项目总用地面积10000.5m2(合计15亩),总建筑面积8000m2。新建发酵车间、成品库房、化验室、办公宿舍楼等辅助设施。

本项目主要由主体工程、公用工程、辅助工程、储运工程和环保工程组成。

1、项目报告表编制技术路线正确,评价依据较为充分,环保目标较为明确,评价结论基本符合实际情况,环保建议和措施较为可行。

2、项目必须严格坚持环保“三同时”制度,严格按照报告表提出的要求落实好各项环保措施:①项目建设施工过程中应尽量注意保护植被不受破坏,建成后要搞好植被恢复。②施工期主要环境影响因素为施工作业及物料运输扬尘、施工机械噪声及施工废水、固废的排放,采取抑尘措施,如施工场地洒水抑尘、配置工地细目滞尘防护网,可有效减少对环境的影响。③废气主要为粪便收集池、发酵车间、生产车间产生的恶臭,生产过程中少量粉尘及备用柴油发电机烟气。养殖粪便从养殖场拉出时必须喷洒除臭剂,运输车必须采取密封措施;对粪便收集池、发酵车间、生产车间安装空气交换系统,粪便收集池内对养殖粪便采取严密的遮盖措施,尽量减少恶臭气体扩散;在厂区内尽可能采取绿化措施,尤其是在发酵车间、粪便收集池和生产车间周围必须建设绿化带,用以吸收恶臭气体。④粉尘主要产生于物料传输下料、筛分和混合搅拌工序,要求在皮带传输机下料口、筛分机、混合机上部设置集气罩,将粉尘经风机引至脉冲式布袋除尘器,布袋除尘器中收集的粉尘均为原料,建议定期回用到生产中,不外排。⑤生活污水经化粪池处理后,同发酵过程产生的废水一并由容积100m3沼气池处理,经处理后用于周边茶林、果园的农肥,不外排。⑥固体废物主要为生活垃圾、废气包装袋。生活垃圾收集后,运至当地环卫部门进行综合处理,半成品和成品残渣可回收用于生产,废包装袋收集后外卖。⑦对生产设备产生的噪声,采用低噪声设备、厂房隔声、基础减振、厂区绿化等措施,限制噪声向外传播。

3、你公司须认真落实审批意见,严格按照环保“三同时”要求,确保有关环保措施全面落到实处。

附件:永州市林之宝有机肥料(报批)/attachment/cmsfile/da/hjbh/201610/daofile/50643201610311545122160.doc

 

东安县环境保护局

2016年元月20日

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001