您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护
永州华兴生物新能源有限责任公司年产3万吨生物质颗粒项目《环境影响报告表》审批意见
  • 2016-10-31 15:57
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

永州华兴生物新能源有限责任公司拟投资1000万元在湖南省永州市东安县白牙市镇六仕町村建设年产3万吨生物质颗粒项目。项目总用地面积14674m2(22亩),总建筑面积11320m2,其中包括秸秆粉碎车间、生物质燃料成型车间、原料堆场、成品库、办公室等,总投资1000万元,计划2016年8月投入运营。

1、项目报告表编制技术路线正确,评价依据较为充分,环保目标较为明确,评价结论基本符合实际情况,环保建议和措施较为可行。

2、项目必须严格坚持环保“三同时”制度,严格按照报告表提出的要求落实好各项环保措施:①项目建设施工过程中应尽量注意保护植被不受破坏,建成后要搞好植被恢复。②热风炉废气经布袋除尘器处理,破碎工序产生的粉尘采取布袋除尘器处理。③生活污水进入化粪池处理后用于周边农田灌溉,不外排。④设备噪声采取安装隔声、吸声装置,采用低噪声设备,合理布局及在厂区内布置适量的绿化等降噪措施。⑤生活垃圾及包装垃圾收集至垃圾桶,统一送至垃圾填埋场填埋处理。布袋除尘器收集的粉尘、加工过程产生的残次品收集后回用于生产。热风炉灰渣产生量少且能作为肥料,经收集后用于附近农田施肥。

3、你项目须认真落实审批意见,严格按照环保“三同时”要求,确保有关环保措施全面落到实处。

 

附件:年产3万吨生物质颗粒项目环境影响报告表

 

东安县环境保护局

2016年2月29日

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001