您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公示公告
分享到:
市 委 巡 察 公 告
  • 2020-12-19 10:05
  • 来源: 中共永州市委第九巡察组
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

    根据省委第五巡视组和市委统一部署,按照省委巡视组统筹,省市县三级联动,县区交叉的原则,市委第九巡察组于2020年12月15日至2021年1月20日对东安经济开发区党工委开展巡察“回头看”,对东安县城镇建设投资开发有限责任公司、东安县农村建设投资开发有限公司开展机动式巡察。

    巡察“回头看”主要任务是:一是落实上轮巡察整改方面。以上轮巡察发现的问题为载体,对上轮没有发现的问题“再发现”,对尚未深入了解的问题“再了解”,对照上一次的巡察报告、反馈意见、整改情况报告和整改公开情况,全面盘点、逐项检查,通过“再巡察”“再了解”形成“再震慑”。二是服务意识方面。重点检查园区落实“六稳”“六保”任务情况,看是否全面落实“放管服”的改革要求,优化行政审批服务,把该放的权放到位、该管的事管到位、该提供的服务提供到位。三是党员干部违纪方面。重点检查领导干部是否存在利用招商引资、项目建设搞官商勾结,骗取政府资金,圈地占地,利用职权为亲友插手项目工程“打招呼”“批条子”,违规插手工程项目建设、承揽业务,或者索取回扣,收受贿赂等问题。

    机动式巡察主要任务是:一是聚焦职责使命。看是否贯彻落实“三重一大”等重要规章制度;看是否超过经营管理范围或者不按规定开展经营管理活动,增加地方隐性债务风险。二是聚焦资金使用。关注重大资金走向,摸清融资规模底数,是否存在违规使用、个人从中获取利益等问题。三是聚焦工程项目建设。看工程项目资金管理是否规范有效,是否存在领导干部“提篮子”“打招呼”,违规插手干预招投标工作从中获取违规违法收益,是否存在利用职权在征地拆迁活动中获取私利,损害国家利益问题。四是聚焦作风建设。看是否存在违反中央八项规定精神、滥发乱补、顶风违纪等问题。

    巡察组主要受理反映单位领导班子及其成员、县委管理的其他干部及下一级主要负责人、重要岗位领导干部等问题反映的来信、来电、来访。重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

    对不属于巡察受理范围的信访件,按照分级负责、归口办理的原则进行处理。

    欢迎广大干部群众积极反映情况和问题。

    联系电话:19146822675  邮箱:yzswxcz09@163.com
    接听时间:工作日8:00-12:00   14:30—17:30

中共永州市委第九巡察组
2020年12月15日

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001