您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 公示公告
东安县医疗保障局关于疫情防控期间实行“不见面”业务办理的通告
  • 2020-02-02 16:23
  • 来源: 东安县医疗保障局
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

为做好我县新型冠状病毒疫情防控工作,进一步减少人员聚集,阻断疫情传播,根据永州市“互联网+政务服务”领导小组的通知精神,全市各类政务服务、公共服务等办事大厅暂停现场办理服务业务(恢复时间暂定210日以后,具体时间视疫情防控情况另行通知),全市各类政务服务、公共服务等办事大厅暂停现场办理服务业务,推行“网上办”、“自助办”、“预约办”。现将我局网上办理事项公示如下:

1、二月份需要办理特殊门诊的参保人员,暂推迟到215号以后(具体时间另行通知)来提交资料申请办理。

2、特门病人急需要住院报停和开通的可拨打电话(0746-4220095)。

3、特门病人的购药期限延长到3个月(即当月+后两个月)(咨询电话0746-4220095)。

4、异地急诊、异地安置、异地务工就业创业及转市外住院等参保人员因病在市外异地医院住院就医需办理异地转诊备案手续者可通过拨打电话0746—42175690746--4220096或登录“智慧人社”App等方式,直接实现“不见面,零跑腿”办理异地就医转诊备案手续,出院后在异地联网定点医院结帐窗口直接结算报帐。

5、参保人员未实行异地联网结算,需回本县办理报销医疗费的,可等疫情解除后再到县医疗保障事务中心前台窗口申报相关资料,不受年度时限影响。确因特殊情况急需报帐者可先拨打上述办理转诊业务电话进行咨询相关报帐事宜后,再通过EMS(邮政快递)等方式将住院发票原件等相关申报资料邮寄到东安县医疗保障事务中心进行办理(地址:东安县人社局七楼,收件人:县医疗保障事务中心综合办公室负责人,联系电话0746-4220092)

6、职工意外伤害,县内患者可通过患者入住医院发送病人电子档文件(意外调查申请表,入院记录、身份证复印件)到邮箱695483111@qq.com并拨打电话15200978562告知。异地患者请等疫情受到控制以后到窗口进行递交资料。

7、城乡居民意外伤害,县内患者可通过患者入住医院发送病人电子档文件(意外调查申请表,入院记录、身份证复印件)到邮箱940188648@qq.com并拨打电话13974624637告知。异地患者请等疫情受到控制以后到窗口进行递交资料。

8、城镇职工参保单位、人员可通过电话进行参保信息查询,单位参保登记、人员增减异动、医保缴费申报、医保缴费证明打印、社保卡激活、医保关系转移接续等具体业务可通过咨询电话:0746-4223663进行办理。

92020年度城乡居民医保缴费可以通过湘税社保APP办理,其他所有业务可通过电话咨询办理。(咨询电话:0746-4223663)参保人员可通过关注“智慧人社”微信公众号,掌上查询医保参保信息、医保个人账户等信息。

东安县医疗保障局

202022

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001