您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 国内要闻
分享到:
湖南部署“安全生产月”活动
  • 2024-05-15 07:17
  • 来源: 湖南省人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  今年6月是全国第23个“安全生产月”,主题是“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。“安全生产月”期间,我省将开展丰富多彩的宣传演练活动。

  聚焦“畅通生命通道”主题,我省将通过制作推出海报、动漫、短视频等科普作品,联合开展应急疏散演练、线上避险逃生公开课、避险逃生知识竞答等活动,增强公众应对突发事件的避险能力。充分运用举报奖励机制,鼓励广大群众积极举报身边“九小场所”、多业态混合生产经营场所、人员密集场所堵塞“生命通道”的安全隐患。

  各级各地企业和单位将围绕活动主题,举行安全倡议、安全宣誓和安全文化特色文艺演出等活动,通过设置展板、模型或VR体验区,展示不同类型建筑物的生命通道布局、标识,设立咨询台,解答群众问题。通过开展系列疏散逃生演练等活动,切实推进安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。

  “安全生产月”期间,我省还将组织各主流媒体加大宣传力度,集中开展应急避险转移典型案例宣传,对各行业领域存在的重大安全隐患、突出问题以及典型事故事件进行曝光,提升全社会安全发展意识。

  (文/奉永成 范警元)


相关政策
Document
友情链接

主办:东安县人民政府办公室  承办:东安县行政审批服务局
地址:东安县车站路133号  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377(仅受理网站建设维护相关事宜)
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386号     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001

  • 湖南省政府网