您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 国内要闻
分享到:
助力全省国资国企数字化转型 湖南省“国资云”上线
  • 2023-05-25 07:31
  • 来源: 湖南省人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  5月22日,湖南省“国资云”在长沙正式上线运行,这是全国首个“建运一体化”的“国资云”,将搭建以汇聚湖南国企数据为核心的数据治理体系,助力全省国资国企数字化转型。

  湖南省“国资云”由省国资委主管,湘投集团投资建设运营,可提供云基础资源、安全运营、应用创新以及方案定制的系列数字化解决方案,围绕国资监管数字化、国资数字化转型不断创新应用场景,为省国资委构建“国资一盘棋、国企一朵云、数据一张网、决策一张图”的数智国资体系。

  上线运行后,省“国资云”将聚焦能源、制造、矿山、农业、旅游等产业,推动行业数字化转型的同时,培育一批数字生态企业,助力数字产业化,提升湖南国企数字化转型的长期发展能力。

  (文/王亮)


相关政策
Document
友情链接

主办:东安县人民政府办公室  承办:东安县行政审批服务局
地址:东安县车站路133号  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377(仅受理网站建设维护相关事宜)
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386号     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001

  • 湖南省政府网