您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 国内要闻
分享到:
各地组建专门队伍应对寒潮 10万余人随时准备开展应急救援
  • 2022-12-01 07:40
  • 来源: 湖南省人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  记者11月30日从省应急管理厅获悉,当前,我省正遭遇强寒潮天气过程,省防汛抗旱指挥部紧急调拨水囊、移动水箱支援张家界等地,防范化解高寒山区可能因道路结冰造成应急送水困难风险。全省各地组建专门队伍,随时准备开展应急救援。

  为积极防范应对低温雨雪冰冻天气,省低温雨雪冰冻灾害应急指挥部办公室向各成员单位发出提示函,要求密切关注天气发展变化,及时分析研判当前寒潮大风低温雨雪冰冻天气可能引发的各类风险,严防次生灾害和死亡事故发生。

  全省交通运输部门已储备大型机械748台、融雪剂5589.8吨,各类应急运输车辆758台,防滑砂2.37万吨。省公安交警系统每2小时调度一次路面情况,对通行我省客危车辆采取夜间提前2小时限行措施,并加强对易结冰路段的实时监测。

  各地已组建应急救援队伍2987支共10万余人,提前储备应急物资工业盐 、融雪剂、麻袋、破冰除雪车等物资装备,做好应急救援准备。省级雨雪冰冻灾害应急救援队伍——湖南省雨雪冰冻灾害应急救援盈峰环境队,已集结精干力量,做好救援出动准备。

  (文/奉永成)


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县行政审批服务局
地址:东安县车站路133号  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386号     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001

  • 湖南省政府网