您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 国内要闻
分享到:
“一带一路”(长沙)中小企业合作区获授牌
  • 2022-12-01 07:38
  • 来源: 湖南省人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:    

以金霞经开区为核心承载区

“一带一路”(长沙)中小企业合作区获授牌

  11月30日,“一带一路”(长沙)中小企业合作区授牌仪式在长沙举行,长沙金霞经济开发区被授予“‘一带一路’(长沙)中小企业合作区”牌匾。

  为加快构建以“一带一路”为重点的全方位对外开放格局,基于长沙金霞经开区良好的区位条件、功能平台、产业基础和发展潜力,省工信厅于2021年5月向工信部提出申请,以金霞经开区为核心承载区启动“一带一路”(长沙)中小企业对外合作区创建工作。

  省工信厅与长沙市、开福区、金霞经开区积极跟进,经一年多努力,工信部于今年11月4日批复,同意设立“一带一路”(长沙)中小企业合作区。这是在中西部地区省会城市设立的首个中小企业合作区,也是全国第三个以“一带一路”命名的中小企业合作区。

  金霞经开区园区产业特色鲜明,在现代物流、智能装备制造、跨境电商、大健康等领域形成了集群优势;物流网络发达,开通了稳居国内一线的中欧班列(长沙),长沙新港2021年吞吐量达1450万吨,金霞保税物流中心业务量占全省海关特殊监管区域业务量约28%;出台了对接“一带一路”系列配套政策措施等。

  (文/曹娴 谢卓芳 陶韬)


相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县行政审批服务局
地址:东安县车站路133号  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386号     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001

  • 湖南省政府网