您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 国内要闻
分享到:
博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会将在湖南长沙举行
  • 2021-09-16 07:38
  • 来源: 湖南省人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:    

博鳌亚洲论坛“经安会”筹备工作会在北京举行

李保东乌兰出席会议并讲话

  9月14日下午,博鳌亚洲论坛全球经济发展与安全论坛首届大会(简称“经安会”)筹备工作会在北京举行。博鳌亚洲论坛秘书长李保东,省委副书记乌兰出席并讲话。

  “经安会”由博鳌亚洲论坛与省政府联合举办,将于10月18日至20日在长沙举行。大会以“大变局下的经济安全与可持续发展”为主题,旨在探讨应对全球经济风险和结构性问题,推动世界经济复苏与可持续发展。目前各项筹备工作正在有力有序推进,已确认部分国外前政要、国际组织负责人、驻华使节和国际组织驻华代表等100多位重要嘉宾出席。除开幕式和全体大会以外,还设计了21场分会。

  李保东充分肯定“经安会”筹备进展,感谢湖南省委、省政府对大会的高度重视与全力支持。他说,“经安会”是国际上首个聚焦经济发展与非传统安全问题的大会,在纷繁复杂的国际环境中开辟了新的对话平台;今年喜逢建党百年,会议举办地湖南是伟人故里、红色热土,可以说是尽得天时、地利、人和。

  乌兰指出,首届“经安会”意义重大、规格很高,对于湖南来说,既是践行“四个意识”“两个维护”、服务国家总体外交的重要实践,又是实施“三高四新”战略、推动高质量发展的重要平台,把会议筹备好、举办好,既是责任所系,又是机遇所在。湖南方面将深入学习贯彻习近平总书记关于人类命运共同体和总体国家安全观的重要论述,进一步提高政治站位,强化责任担当,统筹力量资源,倒排工期、挂图作战,查漏补缺、高效协同,举全省之力,把筹备工作抓实抓细抓到位,努力把“经安会”办出特色、办出影响、办出品牌,真正释放首届大会的首场效应,彰显首办之地的首位担当。

  长沙市负责同志介绍了筹备工作进展情况。

  (文/贺威)

相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001