您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 国内要闻
分享到:
七月铁路货运量增长8.5% 货物日均装车量刷新纪录
  • 2020-08-10 07:34
  • 来源: 经济日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉:7月份,国家铁路货物发送量持续强劲增长,完成货物发送3.2亿吨,同比增加2466万吨、增长8.5%,日均装车量16.8万车,刷新历史纪录,为保障国际国内供应链畅通、促进经济稳步恢复提供了重要支撑。

国铁集团货运部负责人介绍,7月份以来,铁路部门坚持以市场需求为导向,加大货物运输组织力度,努力保障国民经济平稳运行和人民群众生产生活需要。一是主动对接各地企业原材料和产成品运输需求,精心制定运输方案,科学调配运力资源,实施灵活运价策略,提供优质服务,帮助企业恢复生产。二是深入实施货运增量行动,大力发展多式联运,国家铁路日均装车量创历史新高。其中,集装箱日均装车3.2万车,同比增加8174车、增长34.3%。沿海主要港口疏港矿石运输完成3446万吨,同比增加665万吨、增长23.9%。三是充分发挥大秦、浩吉、瓦日、唐呼等能源通道作用,加强电煤运输组织,保障各地迎峰度夏用煤需求,煤炭运量完成1.6亿吨,同比增加378万吨、增长2.5%,全国主要电厂煤炭可耗天数稳定在25天以上。四是发挥调度集中统一指挥优势,全力以赴组织救灾和民生物资运输,坚持特事特办、急事急办、随装随运,为各地防汛救灾和灾后重建提供了有力的运输保障。五是加强货运基础设施建设,打通最先和最后一公里,今年以来已建成铁路专用线24条、在建187条,建成铁路物流基地3个、在建23个,为厂矿企业、港口提供无缝衔接的全程物流服务。(记者 齐慧)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001