您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 国内要闻
步步高春节前再投300吨政府储备猪肉 已实现各市州全覆盖
  • 2020-01-17 08:12
  • 来源: 湖南省人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  “买了猪肉才好过年,政府储备猪肉价格便宜一半,每次都要排队抢,今天赶紧多买一点。”1月16日,长沙步步高超市南国店新上架一批政府储备猪肉,引来不少市民前来抢购。据了解,为满足消费者需求,步步高超市将在春节前再向市场投放300吨政府储备肉。

  受非洲猪瘟影响,2019年7月以来,全省猪肉市场供应偏紧,价格出现了大幅上涨。为确保元旦、春节和我省“两会”期间猪肉市场供应稳定,省商务厅决定在2019年12月25日至2020年1月23日向市场投放政府储备冻猪肉,全省拟投放3000吨。

  记者在现场看到,一大早,在步步高超市南国店的肉类区,“湖南省商务厅、长沙市政府储备冻肉投放点”的横幅下已经围满了购买猪肉的市民,冻猪肉价格为每公斤37.6元。工作人员介绍,从2019年12月底开始,步步高超市每天早晨都会上市新的政府储备猪肉,品质不错,价格便宜,销售情况一直十分火爆。

  1月15日,华商储备商品管理中心发布通知,出库竞价交易3万吨中央储备猪肉,步步高超市作为政府储备肉指定投放企业,节前投放的300吨储备猪肉便来源于此。

  据了解,步步高超市此前已陆续在湖南地区投放政府储备猪肉200吨,销售近800万元,是我省最早一批主动售卖政府储备猪肉的商超。目前,全省各个市州都可以在步步高超市买到政府储备猪肉。

  (文/黄婷婷 郭瑞翔)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001