您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 国内要闻
全国人大法工委备案审查工作研讨会在长召开
  • 2019-12-02 08:11
  • 来源: 湖南省人民政府门户网站
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  为贯彻实施宪法夯实基础

  全国人大法工委备案审查工作研讨会在长召开

  在第六个国家宪法日来临之际,12月1日上午,全国人大法工委备案审查工作研讨会在长沙召开,80余名专家学者就备案审查工作进行深入探讨。省人大常委会副主任周农出席会议并讲话。

  会议旨在通过探讨备案审查工作面临的新形势新任务,进一步凝聚共识、明确方向、振奋精神,推动备案审查工作在新的起点上跃上新的台阶,为新时代全面贯彻实施宪法夯实基础、提供保障。

  会上,与会专家学者围绕贯彻十九届四中全会精神、加强宪法实施和监督,发挥备案审查在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用,在备案审查工作中有效推进合宪性审查,维护国家法制统一与鼓励地方立法创新发展等4个专题进行了研讨交流。专家们认为,法制统一作为地方立法的评价标准,应作动态均衡的理解,做到向前看与向后看相结合;还应实现与党和国家的战略决策部署、社会主义核心价值观相衔接,实现法律规定与价值精神的协调共振。

  (文/陈奕樊 游慧艳)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4300000001