您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 中央环保督查专栏 > 督查动态
省环保厅督查组来东督查舜皇山国家级自然保护区保护工作
  • 2017-08-04 10:16
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

8月4日,由省环保厅副厅级干部李建云带队的督查组在市环保局副局长周治水等人陪同下,来东安督查舜皇山国家级自然保护区保护工作。县委书记冯德校,县委常委、常务副县长蒋华和何锋、李瑞霞等县领导陪同督查或参加座谈。

省环保厅督查组一行来到东安县后,详细听取了舜皇山国家级自然保护区管理和保护情况,以及上级督办事项整改落实情况的汇报,并深入到上级交办事项的现场进行了核实。

舜皇山地处南岭山脉越城岭中段,被列入中国35个生物多样性优先保护区域之一和中国14处具有国际意义陆地生物多样性关键地区之一。自1982年舜皇山国家级自然保护区建立以来,东安县以保护为主,生态建设为重,坚持保护与利用相结合的原则,建立了保护区保护管理制度,加大了保护区保护管理宣传,严厉打击违法犯罪行为,大力开展环境专项整治,保护区的森林生态系统和生态环境得到了有力的保护,森林覆盖率由建区前的80%提高到现在的95%以上。

李建云等省环保厅督查组成员认为,东安舜皇山国家级自然保护区保护工作领导重视,措施得力,成效明显。希望东安县要进一步加强生态环境保护的法制宣传,培养全民生态文明意识,继续坚守生态红线、环保红线。要进一步加大投入,特别是人员工资、运行费用和科技研究等,确保保护区良性运转。

县委书记冯德校对省环保厅督查组一行的督查表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调,省环保厅督查组前来督查,就是帮助我们进一步加强环保力量,促进环保工作。东安县将进一步提高政治站位,进一步加大投入,进一步加大宣传工作力度,对发现的问题坚决整改到位,切实将环保工作作为重要工作抓紧抓实,全力保护舜皇山的生态环境。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001