您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 中央环保督查专栏 > 督查动态
分享到:
东安组织收看中央第六环保督察组督察湖南省情况反馈电视电话会
  • 2017-08-02 08:25
  • 来源: 东安新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  红网东安站7月31日讯(记者 谢梦娟)7月31日上午,东安组织收看中央第六环保督察组督察湖南省情况反馈电视电话会。县委书记冯德校,县委副书记、县长龙向洋,县委副书记陈丽,县人大常委会主任张波,县政协主席陈军以及李四清、彭俊卿、蒋华、唐华栋 、廖劲松、唐振宇、唐伟文等县领导在东安分会场收听收看会议实况。

  会议指出,4月24日至5月24日,中央第六环境保护督察组对湖南省开展环境保护督察。督察认为,湖南省按照习近平总书记“推动绿色发展、循环发展、低碳发展”和长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”等重要指示精神,积极推进“生态强省”战略,将环境治理与脱贫攻坚、转型升级同列为“三大战役”。连续多年将湘江治理作为全省生态环境保护与治理“一号工程”,深入推进各项工作。加快生态文明体制改革,探索启动省级环境保护督察,不断压实环境保护责任。同时,湖南也存在环境保护推进落实不够有力,一些地方和单位存在不作为、乱作为现象,洞庭湖区生态环境问题严峻,一些突出环境风险长期得不到解决等问题。

  全省视频反馈会结束后,市委书记、市人大常委会主任李晖在永州分会场主持召开全市视频会议,就如何贯彻落实督查组及省委、省政府意见、要求,抓实问题整改进行了安排部署。她要求,要按照会议要求,迅速传达学习,切实提高政治站位。要对照问题清单,切实抓好问题整改,克服侥幸心理、畏难心理、就事论事心理、得过且过心理,列出问题清单,加强监督检查,严肃执纪问责,把责任层层压实。 要强化主体责任,切实各级落实河长制,做到守土有责、守水有责、水安民安。要落实五大理念,切实创新工作方法。要动员各方参与,切实加大环保宣传,使环保理念在永州大地上家喻户晓。

  全省、全市视频会议结束后,冯德校强调,要按照省、市要求,继续加大生态文明建设和环境整治力度,为脱贫攻坚、提升老百姓满意度打好坚实基础。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001