您现在所在的位置 : 首页 > 走进东安 > 文化旅游 > 东安人物
分享到:
海天
  • 2021-08-20 09:34
  • 来源: 东安发布
  • 发布机构:
  • 【字体:    

海天,原名唐继炳,东安县鹿马桥镇四塘村人,国家一级美术师、中国美术家协会会员、中国工笔画学会第一、二届理事。国家社会科学艺术学科规划项目《中国工笔画研究》课题主持人;国家十三五规划重点出版项目、大型学术专著《中国工笔画史》(系列专史)主撰;曾任湖南省政协委员、湖南省美协工笔画艺术委员会主任。现为湖南省工笔画学会顾问。

主要荣誉

1997年被中国文联与中国美术家协会评为中国画坛百杰之一。
  1998年作为国家文化部与中国美术家协会组织派遣的中国美术家访美八人代表团成员,出访美国进行学术交流。
  1999年被中共湖南省委组织部、省人事厅、省科技厅联合评为湖南省优秀中青年专家。
  2003年被湖南省文联评为德艺双馨文艺家。
  2005年被全国政协专家组评为湖南省十大优秀国画家之一,参加全国政协主办的中国画优秀作品系列大展,受到时任中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林接见。
  2008年被中共湖南省委宣传部评为“五个一批”专家库人才。

主要作品 

1983年 《雏》在中国美协等单位举办的专题画展中获优秀作品奖,原作被中国美术馆收藏,并被选送欧美及东南亚展出。
  1984年《白云生处》《春催桃李》参加第六届全国美展,原作被海外艺术机构收藏。
  1989年《锦上添花》参加第七届全国美展,原作被中国美术馆收藏。
  1993年《秋水如镜》获文化部首届群星美展铜奖、湖南省文化厅金奖。
  1994年《野浴》参加第八届全国美展优秀作品展。
  1994年《一方天地》获第三届全国工笔画展三等奖。
  1994年《瑶山情》参加第四届全国年画作品展览。
  1997年《春晓》《对歌》获中国文联颁发的中国画坛百杰奖。
  2004年《雅兴》又名《老娘》参加第十届全国美展及全国政协优秀中国画作品系列大展,获第三届湖南艺术节金奖。
  2009年《寻梦》参加第十一届全国美展。
  2019年东方微观写真系列组画之一《魂牵梦萦》参加第十三届全国美展。

相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001