您现在所在的位置 : 首页 > 走进东安 > 文化旅游 > 东安人物
分享到:
唐岳
  • 2021-08-20 10:04
  • 来源: 永州发布
  • 发布机构:
  • 【字体:    

1963年6月,唐岳出生在湖南东安鹿马桥镇一个边远贫穷的小村庄,他在家里排行老大,需照顾弟弟妹妹;在学校他是班长,需刻苦学习做表率;在村里他扮演着“孩子王”,带领大伙砍柴放牛和玩耍。父母对他期望很高,希望他能“学而优则仕”,他们对“干部”这份职业十分羡慕。 

大学毕业后,唐岳并未从政而是进了国企,从一名普通技术人员成长为国有大中型企业的常务负责人。这时历史机遇降临:去政府经济部门做领导还是下海创业?唐岳选择了后者。 

2000年初,唐岳带领几位下岗职工赤手空拳从永州来到长沙创业。楚天科技诞生于租赁的长沙市畜牧农场一间养牛棚里,属于“无人才、无资金、无技术”的三无企业。“当时为了引进一位人才,一周之内我五下永州,由于劳累过度,最后一次在路上晕倒”,精诚所至,金石为开,专家、工程师和技师,相继加入楚天。 

2007年,楚天科技总资产1.3亿,已成为中国制药机械行业骨干企业之一。 

医药装备行业的发展根本是技术创新,唐岳提出“要么唯一,要么第一”,坚持“不能在技术上领先的产品不做,不能形成自主知识产权的产品不做”。十多年来,楚天科技共申请了国家专利1700多项,制定颁布了国家行业产品技术标准14项,实现了从技术模仿到技术引领的跨越。 

2014年初,楚天科技在深圳交易所挂牌上市。

2015年,楚天5.5亿并购长春新华通制药设备有限公司,同年再并购四川省医药设计院,增资控股从事医药计算机认证业务的上海睿想信息科技公司。

2016年2月,中国首台医药无菌生产智能机器人预灌封无菌生产系统,在楚天成功下线;4月,楚天与西门子签订战略协议,为制药工厂提供全面数字化解决方案。

相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001