您现在所在的位置 : 首页 > 走进东安 > 文化旅游 > 东安人物
分享到:
符德训
  • 2021-08-20 15:08
  • 来源: 东安县人民政府网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

符德训(1935~1985),出生于湘潭县龙口乡泥湾村。1953年7月毕业于衡山会计专科学校。次年3月参加革命工作,1959年10月加入中国共产党。先后在衡山、道县、零陵等县财贸、公安、党政部门工作,历任会计、秘书、股长、区社书记、县委副书记。1976年来东安,担任县革委会主任、县委书记、县人民武装部第一政委。
    符德训在东安工作九个年头,是新中国成立后在东安任职最长的县委书记。九年里,他带领县委一班人,认真贯彻执行党的路线、方针、政策,为东安人民办了不少实事。其中主要有:一是狠抓柑桔生产,使东安成了零陵地区的柑桔重要产地;二是主持修建湘江电站,建成东安小电网;三是在全县各乡镇兴建中心小学,加强村级小学建设,1984年成为全地区普及小学教育第一县。

    符德训办事务求落到实处。他常说:“做工作要象钉钉子一样,钉进去还要复个脚,才会牢靠。”他工作艰苦深入,廉洁奉公,下乡总是背着一个用旧了的军用水壶,从不吃招待餐。1984年11月上旬,他患有重病,当时县里正在准备迎接全省小水电站管理工作会议召开,他带病到湘江电站检查工作。其后,省、地一些党政领导来东安看望他时,他强忍病魔纠缠的痛苦,一再请领导放心。他在生命垂危的时刻,得知扩建公路桥拆了一些民房时,一再嘱咐有关方面负责人,要抓紧修好被拆迁的民房,让群众安心过好春节。

 1985年2月因病医治无效逝世,终年50岁。

相关政策
  • 一审:
  • 二审:
  • 三审:
扫一扫在手机打开当前页
友情链接

主办:东安县人民政府  承办:东安县电子政务管理办公室
地址:东安大道88号北201  邮编:425900   网站地图  技术支持:开普云  联系我们:0746-4239377
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001