您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
东安县开展儿童防溺水自救公益教学活动
  • 2024-05-10 15:30
  • 来源: 新湖南客户端
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端5月10日讯(通讯员 陈娟娟 秦婷)5月10日,东安县全民健身服务中心联合黎山口社区、幼儿园及救援组织开展全县儿童防溺水自救公益教学活动。

此次活动旨在通过生动的演示教育,让儿童和家长深刻认识到溺水的危险性,并掌握必要的自救和互救技能。

在县小萌鲸国际水育中心,救援人员通过现场演示的方式,详细讲解了溺水自救、互救技巧,以及如何正确使用救生设备等知识。随后,小朋友们和家长们亲自参与模拟溺水救援演练,加深对安全知识的理解,学习如何在日常生活中为孩子提供安全指导。

活动当天,工作人员还发放了《儿童防溺水安全手册》等宣传资料。本次活动不仅提高了儿童的防溺水意识,还增强了他们的应急处理能力。


相关政策
Document
友情链接

主办:东安县人民政府办公室  承办:东安县行政审批服务局
地址:东安县车站路133号  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377(仅受理网站建设维护相关事宜)
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386号     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001

  • 湖南省政府网