您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
东安县人民医院成功开展DSA下动静脉内瘘球囊扩张术
  • 2024-05-14 17:42
  • 来源: 新湖南客户端
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端5月14日讯(通讯员 唐丽琴)近日,东安县人民医院在湘雅医院血管外科专家的指导下成功为三位透析患者行DSA下动静脉内瘘球囊扩张术。术后患者均生命体征平稳,即刻下床。

患者郑女士2年前不幸被查出患上了尿毒症,此后一直接受血液透析治疗维持生命。近日,郑女士血液透析时出现血流不够,不能顺利进行血液透析。东安县人民医院血液净化室医生对患者进行查体评估后发现,患者内瘘吻合口仅触及血管搏动,连续性震颤消失,考虑动静脉内瘘血管狭窄。对于需要接受长期“血液透析”治疗的患者来说,一旦发生动静脉内瘘狭窄,造成内瘘狭窄或者闭塞,最终会使血液透析的“血管通路”失去功能,患者赖以生存的“生命线”将会被切断。

经过专家医生对患者病情进行综合评估后,建议行“左前臂狭窄动静脉内瘘球囊扩张术”。在征得家属同意后,东安县人民医院邀请湘雅医院血管外科专家来院现场指导,在DSA技术的精准引导下为患者施行“左上肢动静脉内瘘球囊扩张术”。通过手术治疗,患者内瘘狭窄得到再通,震颤恢复,血流量明显增大,手术达到立竿见影效果,血透得以顺利完成。

经皮动静脉内瘘球囊扩张术是目前血液透析患者治疗动静脉内瘘狭窄最佳选择,为血液透析患者重新疏通了“向生之路”。此次球囊扩张术的成功,标志着东安县人民医院在血液透析血管通路的建立和介入手术方面取得了新的突破;也为东安及周边地区血液透析患者带来了福音,缩短了手术等待时间,避免病情延误,还为患者节约了交通成本,减轻了经济负担,在“家门口”就能享受到省级专家优质的医疗服务。


相关政策
Document
友情链接

主办:东安县人民政府办公室  承办:东安县行政审批服务局
地址:东安县车站路133号  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377(仅受理网站建设维护相关事宜)
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386号     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001

  • 湖南省政府网