您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
东安县探索“互联网+监管” 创新智慧监管新模式
  • 2024-05-14 17:34
  • 来源: 新湖南客户端
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端5月14日讯(通讯员 李庆友 廖祖静)为进一步提升对辖区内个体诊所的监督管理水平,及时掌握个体诊所在诊疗行为中的实时动态,加强医疗安全管理和风险防范,东安县以中医、口腔、临床3种类别的个体诊所为试点单位,推行“互联网+监管”智慧监管平台。

据悉,该平台包含“诊所诊疗服务”和“诊所监督监测”系统,同时,具备门诊电子病历、处方开具、划价结算、药库管理、自动生成门诊日志、医疗机构资质审查、执业人员资质审查等功能。通过在诊所诊疗公共区域安装高清摄像头和诊疗服务监管平台,卫健部门可线上获取处方信息、医嘱信息、门诊记录等医疗行为数据,实现对辖区诊所进行在线监管。

“下一步,我县将依靠智慧诊疗监管平台,对试点工作情况进行阶段总结。6月份实现全县诊所全覆盖。届时,可通过线上智慧监管,提升执法效率,强化我县个体诊所依法执业意识,提升医疗服务水平,营造建设规范、执业合法、服务到位的医疗服务市场新秩序。”该县卫生健康局主要负责人表示。


相关政策
Document
友情链接

主办:东安县人民政府办公室  承办:东安县行政审批服务局
地址:东安县车站路133号  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377(仅受理网站建设维护相关事宜)
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386号     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001

  • 湖南省政府网