您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
东安:水上运动享清凉 志愿服务保安全
  • 2024-05-14 10:51
  • 来源: 新湖南客户端
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端5月14日讯(通讯员 陈娟娟 唐雪峰)近日,东安县全民健身服务中心组织志愿者对全县游泳馆、水上运动项目等高危体育产业开展多样化志愿者服务。

近期连续的气温升高,我县游泳馆、水上运动项目等各类娱乐项目广受欢迎,“亲子游”的温馨场景轮番演绎。为提升公众对水上运动安全的认识,有效减少溺水事件的发生,上岗前,所有志愿者先进行专业的防溺水知识和急救技能培训考核,确保志愿者能够有效地向公众传达正确的防溺水信息和自救互救技能。

此外,工作人员还通过微信公众号和宣传手册向群众普及防溺水的基本常识,强调野外游泳的危害性;在河流、湖泊、游泳池等高危体育活动场所周边进行巡查,对游泳者进行现场教育,提醒他们注意安全,遵守游泳规则;与当地涉水场馆密切配合,通过集中宣讲、现场模拟演练等方式,将水上运动安全知识推广工作做实做细。

本次志愿者服务,不仅增强了我县高危体育涉水场所防溺水安全的应急处理能力,还向公众传递了积极向上的体育精神和志愿服务理念。


相关政策
Document
友情链接

主办:东安县人民政府办公室  承办:东安县行政审批服务局
地址:东安县车站路133号  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377(仅受理网站建设维护相关事宜)
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386号     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001

  • 湖南省政府网