您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
利剑护蕾,东安社工在行动
  • 2023-05-20 18:28
  • 来源:
  • 发布机构:东安县人民政府
  • 【字体:    

新湖南客户端5月20日讯(通讯员 王春霞 钟杰)5月19日下午,东安县民政局、水岭乡人民政府安监站、湖南省美心社会工作服务中心、东安县社工服务站在水岭学校联合开展“利剑护蕾”专项行动,给该校全体学生送去青春期安全教育讲座。

讲座上,志愿者老师以“抓手指”互通游戏进行开场,活跃了课间的气氛,拉近了与同学们的距离感;随后,四人一组就男生、女生进入青春期身体上的变化进行了讨论,通过观看视频和有奖竞答的方式,让同学们学习青春期和防性侵的知识,了解青春期是每个人成长过程中必须经历的阶段,正确对待青春期身体上和生理变化,以平常心接受青春期的到来。并告诉学生们发生了性侵害的应对方法和面对性侵害的正确态度。

此次活动,不仅加深了学生们对青春期的了解,进一步提高了孩子们的安全防范意识和自我保护能力,而且让孩子们从小形成边界意识及对待“性”的正确态度,培养孩子树立正确的人生观、世界观和价值观。


相关政策
Document
友情链接

主办:东安县人民政府办公室  承办:东安县行政审批服务局
地址:东安县车站路133号  邮编:425900   网站地图    联系我们:0746-4239377(仅受理网站建设维护相关事宜)
电子邮箱: dadzzw@163.com  湘ICP备16008386号     湘公网安备43112202000005号  网站标识码:4311220001

  • 湖南省政府网